COCO

 COCO



La fruta del cocotero (Cocosnucífera) es una creación maravillosa de la naturaleza con m煤ltiples beneficios saludables. El coco verde tiene un diámetro de hasta 40 cm y un peso de alrededor de 2,5 kg. Está rodeado por una cáscara gruesa con una capa externa parecida al cuero e impermeable. Debajo posee otra fibrosa, que al secarse adquiere un aspecto peludo.

El coco es cal贸rico, ya que 100 g de coco crudo aportan unas 342 calor铆as que proceden de sus grasas saturadas (34%). Es pobre en hidratos de carbono (4,8 g por 100 g) y en prote铆nas (4,2 g en 100 g), aunque notable en fibra (8 g).

Cuenta con vitaminas y minerales como potasio, f贸sforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y del grupo B en m铆nimas cantidades.

Su agua es una bebida isot贸nica excelente y su aceite resulta antiviral, antimicrobiano y antimic贸tico. 

REDUCE EL COLESTEROL

El 75% de las grasas del coco son saturadas, del tipo que se asocia al colesterol elevado, pero su riqueza en 谩cido l谩urico produce que no solo no eleve el colesterol malo, LDL, sino que lo reduce y aumenta el bueno, HDL seg煤n un estudio publicado en The Philippine Journal of Cardiology. 

M谩s all谩 de los estudios bioqu铆micos est谩n las pruebas hist贸ricas. El coco ha formado parte de la alimentaci贸n b谩sica de los pueblos del Oc茅ano Pac铆fico que apenas conocieron el colesterol elevado, la obesidad, la diabetes o los infartos cardiacos o cerebrales hasta que modificaron su dieta tradicional.

AGUA REHIDRATANTE Y NUTRITIVA

El agua de coco es una bebida isot贸nica natural que se obtiene de los cocos verdes, cosechados con cinco o seis meses. Es ligera y aporta az煤cares y grasas en dosis moderadas, as铆 como minerales y vitaminas. Se puede utilizar para elaborar refrescantes c贸cteles.


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