COCO
La fruta del cocotero (Cocosnucífera) es una
creación maravillosa de la naturaleza con m煤ltiples beneficios saludables. El
coco verde tiene un diámetro de hasta 40 cm y un peso de alrededor de 2,5 kg.
Está rodeado por una cáscara gruesa con una capa externa parecida al cuero e
impermeable. Debajo posee otra fibrosa, que al secarse adquiere un aspecto
peludo.
El coco es cal贸rico, ya que 100 g de coco crudo
aportan unas 342 calor铆as que proceden de sus grasas saturadas (34%). Es pobre
en hidratos de carbono (4,8 g por 100 g) y en prote铆nas (4,2 g en 100 g),
aunque notable en fibra (8 g).
Cuenta con vitaminas y minerales como potasio, f贸sforo,
magnesio, hierro y vitaminas E, C y del grupo B en m铆nimas cantidades.
Su agua es una bebida isot贸nica excelente y su aceite
resulta antiviral, antimicrobiano y antimic贸tico.
REDUCE EL COLESTEROL
El 75% de las grasas del coco son saturadas, del tipo que se
asocia al colesterol elevado, pero su riqueza en 谩cido l谩urico produce
que no solo no eleve el colesterol malo, LDL, sino que lo reduce y aumenta el
bueno, HDL seg煤n un estudio publicado en The Philippine Journal of
Cardiology.
M谩s all谩 de los estudios bioqu铆micos est谩n las pruebas
hist贸ricas. El coco ha formado parte de la alimentaci贸n b谩sica de los
pueblos del Oc茅ano Pac铆fico que apenas conocieron el colesterol elevado,
la obesidad, la diabetes o los infartos cardiacos o cerebrales hasta que
modificaron su dieta tradicional.
AGUA REHIDRATANTE Y NUTRITIVA
El agua de coco es una bebida isot贸nica natural que
se obtiene de los cocos verdes, cosechados con cinco o seis meses. Es ligera y
aporta az煤cares y grasas en dosis moderadas, as铆 como minerales y vitaminas. Se
puede utilizar para elaborar refrescantes c贸cteles.
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